Закрыть
Социальные сети

Спор о качестве китайских товаров, которые копируют продукцию известных брендов, кажется, не прекратится никогда. Покупатели и продавцы приводят доводы и отстаивают мнения, но прогресс «китайцев» все же сложно не отметить. А по словам основателя Alibaba Group Джека Ма (Jack Ma), китайские товары и вовсе превосходят «подлинники». Такое мнение он выразил на встрече с инвесторами.

На конференции инвесторов корпорации глава Alibaba заявил, что проблема заключается в том, что на данном этапе подделки не только продаются по более адекватным ценам, но и имеют лучшее качество, нежели у оригинальных вещей. По его мнению, это происходит из-за того что очень долгое время американские и европейские компании использовали дешёвую рабочую силу в Китае. Вследствие чего местные производители стали использовать технологии и оборудование создавая качественные товары, но при этом они не используют бренды. Так же он заметил, что проблема кроется не в подделках, а в построении бизнес-модели.

Мы тоже считаем что давно пора забыть стереотип о «китайских товарах», потому что действительно часто встречаем товары которые удивляют своим качеством. И еще больше они удивляют своей ценой.

Всем известно, что в производстве ключевую роль играет объем производимой продукции. Благодаря большим объемам, можно давать более низкую цену. В этом аспекте любой стране тяжело конкурировать с Китаем. Рынок Китая огромен сам по себе, а если еще учитывать экспорт, то Китай возможно лидер во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть